Реакция Манту

Подскажите, повышенный гемоглобин влияет на реакцию манту? Два года назад делали манту, "круг" стал большим, отправили в диспансер, сказали, что дело в повышенном туберкулёзе (но так как это было давно, я плохо помню). Снова сделали манту, "круг" 2 см. Очень прошу ответить, заранее спасибо.
Здравствуйте. Если вы взросая, положено выполнять диаскин тест. По реакции диагноз не выставляют. Необходим посев мокроты и выявление микобактерии туберкулеза.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Уровень гемоглобина на реакцию существенно не влияет. При сомнительной реакции посетите фтизиатра очно и продолжите обследования.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы