Доза эутирокса

Доза эутирокса
Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 38 лет, рост 170, вес 66 кг. В феврале 2017 года проверяла щитовидку, были жалобы на внезапные сильные сердцебиения, ком в горле, головокружения. Сдавала анализ ТТГ-8,3, СТ4-15,3, анти тела к ТПО-более500,0. УЗИ щитовидки-перешеек 5мм, Левая доля-длина 44мм, ширина 16мм, толщин 12мм, объем 4,7мл. Правая доля-длина 52мм, ширина 19мм, толщина 17мм, объем 9,1мл. Суммарный объем 13,8мл. Паренхима-эхогенность структура-Неоднородная за счет множества гипер и гипоэхогенных зон. Незначительное усиление кровотока. Паращитовидные железы не регистрируются. УС признаки АИТ. С этими анализами была у эндекринолога, были выписаны таблетки Эутирокс- 75мкг -1/2 табл.1 рз в сут. Через 2 месяца сдала повторно ТТГ-1,44, все это время продолжала пить 1/2табл. Эутирокс. Затем еще через 3 месяца сдала ТТГ-3,1, продолжала пить 1/2т.,сейчас в ноябре (через 3 месяца) опять сдала ТТГ-3,4. Новое УЗИ еще не сделала. Врач сказала, что нужно повысить дозу Эутирокса до 50 мкг, пропить 2 месяца и снова сдать ТТГ. Вопрос такой- правильно ли это, т. е дозу которую я принимала 1/2 от 75мкг с моей щитовидкой НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ? Спрашиваю я это потому что, первый раз я была у врача с большим опытом работы, она спросила мой рост, вес и когда она назначала мне дозу лекарства сказала, что ЛУЧШЕ НЕДОДАТЬ, ЧЕМ ПЕРЕДАТЬ (дозу лекарства). А последний раз я была у очень молодого врача и она произвела впечатление робкой, не решительной, как будто не знала, что же мне назначить, не уверенно отвечала на мои вопросы. Нужно ли мне Повышать дозу или нет? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Учитывая, что отмечается повышение ТТГ со временем (хотя показатель до сих пор в пределах нормы), можно предположить, что увеличение дозы препарата потребуется. Желательно пересдать анализ через 1-2 месяца, если ТТГ превысит нормальные значения, вернуться к вопросу о коррекции дозировки. Окончательное решение принимает лечащий врач. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В настоящее время у вас нормальный показатель. Не вижу клинического смысла в повышении дозы. Непременно проводите периодические контрольные исследования уровня гормонов. Посещайте более опытного доктора, это будет правильно и в ваших интересах. Непременно проведите узи , это поможет в проведении диагностических мероприятий Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3492 человека!