Головокружение, слабость, тошнота

Головокружение, слабость, тошнота
Здравствуйте, мне 24 года,2 месяца назад поставили диагноз тереотоксикоз, была тахикардия, волосы сильно выпадали,ночная потливость, назначили тирозол 10 мг 3 раза в день, до начала лечения гармоны были - ттг 0,0025; т4-26;т3-12; плюс пила анаприлин от тахикардии, неделю назад сдала гармоны т4 и т3 пришли в норму,анаприлин отменили,дозу тирозола снизили ,три дня назад почувствовала слабость, вчера сдавала анализы т4 уже ниже нормы -6,7; но врач сказала продолжать еще неделю пить по 2 таблетки тирозола в день, состояние ужасное только встаю с постели голова кружится,сил нет,даже лежа голова кружится,пропал аппетит,давление нормальное -110/70, гемоглобин повышен -153 и эритроциты, может стоит меньше пить тирозола или совсем перестать?может ли такое состояние быть из-за него?
Ответы
Здравствуйте. Коррекция лечения должна проводиться только на очном приеме. Побочные эффекты на препарат возможны, но их возникновение при приеме большей дозы более вероятны (в первую неделю). Посетите врача повторно для определения тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо за ответ, я уже общалась с ней,она посоветовала постепенно снижать дозу, и через неделю перейти на поддерживающую терапевтическую дозировку, говорит что такое состояние не из-за тирозола, да, я пью его 2 месяца уже,причем раньше по 40 мг в день, сейчас на снижении 20 пока, просто не знаю к какому врачу теперь обращаться по поводу такого состояния, я читала в побочках токсический гепатит, может он вызывать такое или тоже нужна большая доза? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Процесс снижения весьма непрост. Ваш доктор должна была расписать вам методику снижения. В таких случаях неприятности , как правило отсутствуют. Вам необходимо сменить эндокринолога, повторить исследование гормонов. Епременно приём гепатопротекторов(фосфоглив). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо за ответ. Я начала пить эссливер форте или оно не считается гепатопротектором? Можно бросить тирозол с 20мг сразу или лучше постепенно снижать,к другому эндокринологу в ближайшие дни не смогу попасть Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3584 человека!