Лишний вес

Лишний вес
Мужской пол, 21 год. Здравствуйте. Последние полтора года по определённым причинам практически всё время сижу дома и за эти полтора года сильно поправился. Мой нормальный вес 70-73 кг. Сейчас я 97. По телосложению я мезоморф. Но вес меня особо не заботит, так как я его легко могу сбросить. У меня вопрос по поводу моего роста. Не помню точно какой он был год или полтора назад, но однозначно больше, чем сейчас. А сейчас 172. Так же я слышал, что с каждыми лишними 10 кг рост убавляется почти на 1 см. На рост, как я знаю, больше всего влияет генетика: родители у меня невысокие, сейчас я их выше. Но я слышал, также сильно влияет образ жизни. Как я сказал выше, полтора года сижу дома. Поэтому все это время веду далеко не здоровый образ жизни. Я ем много углеводов, мало растительной пищи, 3 года курю, мало двигаюсь. Но сейчас я уже практически бросил курить, потихоньку начинаю худеть и есть более здоровую пищу, планирую начать ходит в бассейн. А вот если я сброшу лишние килограммы, вернуться ли потерянные см в росте, при условии, конечно, что я буду вести здоровый образ жизни? Просто, как я понимаю, все лишние килограммы - это лишняя тяжесть для позвоночника, и из-за большого веса между позвонками расстояние становится меньше, позвоночник как бы сплющивается по тяжестью (извините, я не знаю, как правильно написать). И вот главный вопрос: если уйдёт эта тяжесть в виде лишних кг, то по идее позвоночнику должно стать легче? И восстановятся ли после этого потерянные см в росте? Заранее спасибо за ответ!
Ответы
Здравствуйте. Когда вес снизится позвоночнику станет легче. Для уточнения ситуации стоит сдать общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ, анти ТПО), на половые гормоны, с результатами обследований обратиться на консультацию к эндокринологу. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же показана консультация диетолога, подбор индивидуального плана питания с акцентом на овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты, нежирную рыбу и птицу. Стоит ввести регулярные умеренные физические нагрузки – пешие прогулки, плавание. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы должны понимать, изменение роста, совершенно незаметные, могут иметь место в более преклонном возрасте, из-за истончения суставных хрящей. В вашем возрасте еще рано говорить об этоим.Других причин, кроме указанной и возможных травм, нет.Что касается гиподинамии.Это может привести к проблемам позвоночника, что визуально может создать впечатление уменьшения роста. Непременно рассмотрите возможность активного образа жизни, рациональное питание, снижение потребления углеводов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4066 человек!