13.10.2019 1340

10 золотых правил, которые помогут похудеть на 10 кг без стресса

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Все экспресс-диеты обещают фантастические результаты — потерю лишнего веса в максимально короткие сроки. Это подкупает и внушает надежду. Вот почему многие женщины, задавшись целью похудеть, даже не задумываются о последствиях. Да, «полуголодная» диета наверняка сработает. Но лишь в краткосрочной перспективе. Те 3-5 кг, которые вы скинули за неделю, совсем скоро вернутся. Так зачем терпеть все «лишения» несбалансированных диет, если для здорового похудения нужно всего лишь пересмотреть свой рацион? Со специалистами MedAboutMe обозначим основные правила здорового питания и полезные лайфхаки, которые помогут скинуть «лишнее» без стресса и вреда здоровью.

Двигайтесь к цели медленно, но верно

Здоровое похудение — процесс, не терпящий спешки. Человеку, который никогда не «утруждал» себя спортом и не ограничивал употребление калорийной пищи, будет сложно резко перейти на здоровый образ жизни. Именно поэтому многие не способны выдержать даже короткой 3-дневной диеты.

Двигайтесь к цели медленно. Так можно свести к минимуму стресс, который на ближайшее время станет вашим постоянным спутником жизни. Вредные продукты убирайте из рациона постепенно и выбирайте «легкие» тренировки, плавно переходя к более интенсивным физическим нагрузкам. Вы и сами не заметите, как правильное питание и спорт станут полезными привычками.

Проработайте режим приемов пищи

Проработайте режим приемов пищи

Приемы пищи в одно и то же время нормализуют обмен веществ, что крайне важно, если вы задались целью скинуть лишние килограммы. К тому же, таким образом вы избавляете себя от калорийных перекусов. Зная, что совсем скоро будет время обеда, вы уверенно скажете «нет» снекам для утоления голода.

Диетологи советуют выстроить режим питания таким образом, чтобы в день было 5-6 приемов пищи небольшими порциями. Наверняка придется «перекроить» свое дневное расписание, чтобы в нем обязательно нашлось время на завтрак, обед, ланч и ужин.

Использованные источники