Подбор дозировки эутирокса

Подбор дозировки эутирокса
48 лет, рост 153, вес 72кг, уже климакс. Это у нас по материнской линии так рано наступает климакс. Три месяца тому назад был повышен ттг - 7,8. Т4 в норме-11,6, атпо-650,0. Пересдала анализы после приема эутирокса в дозе 50г., теперь ттг- 1,8., атпо - 670,0. Нужно ли продолжать принимать эутирокс, а может снизить дозу?
Ответы
Здравствуйте. Самостоятельно изменять дозировку нельзя. Только ваш лечащий врач может позволить провести коррекцию препаратов( вы в ней нуждаетесь). Не откладывайте визит к доктору , это в ваших интересах. Непременно выполните исследование клинического анализа крови и уровень половых гормонов Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. ТТГ имеет нормальные значения, по этому показателю необходимости отменять препарат нет (но Вы не указали значения тироксина). Значительно повышение ТПО говорит об аутоиммунном процессе. Вам стоит выполнить УЗИ щитовидной железы, с результатами и полным анализом на гормоны посетить эндокринолога очно для определения тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3032 человека!