Я боюсь пить ОК, правда ли, что они вредны?

Я боюсь пить ОК, правда ли, что они вредны?
Мне 25, нерожавшая, ЛГ выше ФСГ в три раза, андрогены на верхней границе нормы. После всех исследований на гормоны и УЗИ врач назначил сначала дюфастон потом ярину, а можно ли применять только типа андрокур от волосатости и прыщей. Я боюсь пить ОК, правда ли, что они вредны? Я их не пью полгода, и менструации не хотят идти, я пила их 6 лет, эту ярину, а что будет дальше? Мне их всю жизнь пить? Разве это нормально?
Ответы
Здравствуйте. Правильно подобранные препараты не приносят вредя и помогают восстановить гормональный фон. Если на настоящий момент без препаратов менструального цикла нет, они необходимы. Будут ли они необходимы на всю жизнь, загадывать не стоит, гормональный фон может стать иным, и ситуация изменится. Отсутствие менструаций неблагоприятно для эндометрия и увеличивает риск заболеваний матки, поэтому откладывать терапию не стоит. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3904 человека!