Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Достаточно ли мне носить только компрессионные колготки?

Достаточно ли мне носить только компрессионные колготки?

Достаточно ли мне носить только компрессионные колготки?
Здравствуйте. мне 39 лет. УЗДГ показало варикозная болезнь в бассейне VSM левой н.конечности с явлениями несостоятельности клапанов ствола ( ствол справа до 4-5 мм, слева до 6-8 мм) и клапанной недостаточности коммуникативных и перфорантных вен, множественных расширенных извитых протоков бедра и голени левой нижней конечности. На узи органов малого таза имеется расширение вен до 11 мм. Достаточно ли мне носить только компрессионные колготки 1 степени( после визита к хирургу) или нужно еще какое-то медикаментозное лечение
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали жалобы. В описанной ситуации возможно назначение венотоников, антиагрегантов. Для профилактики венозного застоя важно достаточно ходить пешком (не менее 40 минут в день), избегать длительного нахождения в положении стоя, сидя и на корточках, исключить курение и алкоголь, горячие ванны и сауны, поддерживать нормальную массу тела. Нужно пить достаточно воды в течение суток. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте, по результатам гастроскопии выявили катаральный эзофагит и дуоденит. По результатам анализа крови гемоглобин 83. Врач выписал мальтофер для поднятия гемоглобина. Можно ли его пить при таких результатах гастроскопии? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4257 человек!