Достаточно ли мне носить только компрессионные колготки?

Достаточно ли мне носить только компрессионные колготки?
Здравствуйте. мне 39 лет. УЗДГ показало варикозная болезнь в бассейне VSM левой н.конечности с явлениями несостоятельности клапанов ствола ( ствол справа до 4-5 мм, слева до 6-8 мм) и клапанной недостаточности коммуникативных и перфорантных вен, множественных расширенных извитых протоков бедра и голени левой нижней конечности. На узи органов малого таза имеется расширение вен до 11 мм. Достаточно ли мне носить только компрессионные колготки 1 степени( после визита к хирургу) или нужно еще какое-то медикаментозное лечение
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали жалобы. В описанной ситуации возможно назначение венотоников, антиагрегантов. Для профилактики венозного застоя важно достаточно ходить пешком (не менее 40 минут в день), избегать длительного нахождения в положении стоя, сидя и на корточках, исключить курение и алкоголь, горячие ванны и сауны, поддерживать нормальную массу тела. Нужно пить достаточно воды в течение суток.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте, по результатам гастроскопии выявили катаральный эзофагит и дуоденит. По результатам анализа крови гемоглобин 83. Врач выписал мальтофер для поднятия гемоглобина. Можно ли его пить при таких результатах гастроскопии?


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4623 человека!