Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Могут ли при таких показателях быть тромбы?

Могут ли при таких показателях быть тромбы?

Могут ли при таких показателях быть тромбы?
Добрый день ! мне 29 лет .Наследственный варикоз. раньше были только эстетические проблемы ,а в последний год сопровождают меня боли и отеки на правой ноге . Месяц назад консультировалась у флеболога. На узи выяснили что клапаны на правой ноге не состоятельны. На тот момент тромбоза не было . Начала пить венарус,мазать мази ,носить чулки меди 2 класса компрессии. Сперва стало легче. боли прошли ,отеки тоже . но несколько дней назад боли возобновились . чувство будто кто то сжимает голень,потом боль перемещается выше ,потом ниже ,бывает чувство жжения по всей ноге . Голень чуть холоднее ,чем на другой ноге . Два дня назад сдала коагулограмму и общий анализ крови . Тромбоциты-198,гемоглобин - 127,АЧТВ-25,9( норма лаборатории 25,9-37) ,тромбиновое время -15,8; Фибриноген-3,19;Протромбин по Квику-76,8;МНО-1,2;протромбиновое время-13,8. Вопрос в следующем -могут ли при таких плказателях быть тромбы? стоит ли снова делать узи?( прошел месяц ) . Или боль не связана с тромбозом? очень его боюсь
Ответы
Здравствуйте. По приведенным данным отклонений нет, согласно общепринятым нормам (желательно видеть нормы конкретной лаборатории). Стоит посетить флеболога повторно для коррекции терапии, необходимость повторения УЗДС сосудов ног определит врач после осмотра. Так же может потребоваться консультация невролога, часть симптомов может быть обусловлена невропатией. По совокупности данных будет определена тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4402 человека!