Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Могут таблетки провоцировать носовое кровотечение?

Могут таблетки провоцировать носовое кровотечение?

Могут таблетки провоцировать носовое кровотечение?
Здравствуйте! Начала принимать таблетки флебавен от варикозного расширения вен в матке, пью их уже 1 неделю и вот уже 3 дня подряд, просыпаюсь и у меня слипшиеся ноздри, во сне идёт немного кровь из носа, что делать? Могут таблетки провоцировать кровотечение носовое?
Ответы
Здравствуйте. Связь с приемом препарата не очевидна, однако, если такие симптомы возникли впервые именно на фоне приема препарата, попробуйте делать перерыв в приеме препарата. Необходимо контролировать артериальное давление, измерить его в обычном состоянии и при возникновении симптомов. Если будет отмечаться его повышение, стоит обратиться к терапевту. Так же для уточнения ситуации нужно посетить ЛОР врача для осмотра, в плане обследования выполнить общий анализ крови, коагулограмму. Для остановки кровотечения холод к области переносицы, в носовые ходы турунды, смоченные холодной водой. Возможно назначение аскорутина для укрепления сосудистой стенки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3729 человек!