Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли тромб оторваться?

Может ли тромб оторваться?

Может ли тромб оторваться?
Здравствуйте! Мне 18 лет. Неделю назад мне сделали ЛОР-операцию, перед операцией вставили катетер. На следующий день утром мне кололи какой-то очень больной препарат в вену, было очень больно, медсестра сказала, что такой укол ещё больнее внутримышечно ставить, а в руке можно потерпеть. В этот же день мне сняли катетер и выписали из больницы. Через день после выписки заметила боль в том месте, где стоял катетер, больно при надавливании и сгибе. Испугалась, запаниковала и через 2 суток обратилась к сосудистому хирургу. Назначали дуплекс сосудов. На дуплексе обнаружили окклюзионный тромб поверхностных вен в этом месте. В бумажке написано так: Подкожные вены: Слева: Латеральная подкожная вена плеча от уровня верхней трети предплечья до границы нижней и средней трети плеча заполнена гетерогенными структурами, не компрессируется, кровоток на данном участке не лоцируется. Заключение звучит так: Признаки локального окклюзивного тромбофлебита латеральной подкожной вены плеча слева. После пошла опять к хирургу. Мне прописали диклофенак внутримышечно 5 раз, затем это принимать в таблетках Детралекс 500 - 1 месяц, Аспирин 1/4 таблетки - 2 недели (от начала заболевания). На уплотнение: холод 2-3 раза в день и Индовазин гель 2 раза в день. Ещё сказали после мази наматывать эластический бинт на руку. Сказали, через неделю повторить дуплекс. Скажите, пожалуйста, возможно ли его рассосать? Я очень переживаю - не оторвётся ли он? Боюсь, что при рассасывании что-то пойдёт не так, и он просто оторвётся. Скажите, пожалуйста, такое может быть? И ещё я думаю, может, лучше лечь в больницу, чтобы под наблюдением врачей находиться? Я очень боюсь и переживаю, мне очень страшно, я вторые сутки плачу от страха, а ещё мне очень обидно, что так неудачно поставили что-то в вену. От переживаний мне уже кажется, что сердце колет и немеет левая нога, я так устала бояться. Пожалуйста, скажите, возможно ли вылечить этот тромб? Ответьте на вопрос, я очень буду ждать, Заранее огромное спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Вероятнее всего имело совершенно не профессиональное отношение лор врача или анестезиолога, не была проведена гепариновая профилактика( это весьма серьезный проступок). В вашем случае необходимо провести предложенное лечение( детралекс вполне возможно заменить на более дешевый препарат). Вам нет смысла так волноваться, посещение доктора вполне возможно несколько чаще, нежели вам рекомендовали. Что касается госпитализации, то это это ваше право. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4153 человека!