Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Диарея через 5 дней лечения вермоксом, СРК

Диарея через 5 дней лечения вермоксом, СРК

Диарея через 5 дней лечения вермоксом, СРК
Добрый день. У меня гельминтоз и СРК. Врач выписал вермокс, 3 табл. 3 раза в день, лактофильтрум 1 табл. 3 раза в день и на ночь урсосан. Через пять дней началась диарея, метеоризм. Может быть это побочный эффект от вермокса?
Ответы
Здравствуйте. Побочные явления на препарат возможны, так же могут иметь место проявления основного заболевания. Желательно соблюдать щадящую диету, питаться дробно, малыми порциями, исключить сырые и ограничить вареные овощи и фрукты, исключить тяжелую, жирную пищу. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу на прием очно, сообщить о возникших явлениях. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, копрограмма, посев кала на флору. По результатам консультация будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане лечения возможно назначение ферментов, пробиотиков, энтеросорбентов, поливитаминов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день! Зачем при этом принимать лактофильтрум и тем более урсосан? Последний вообще применяют при дискинезии желчевыводящих путей. Диарея на фоне приема препарата возможна, так как он парализует мышечную стенку гельминта и частично в какой-то мере влияет и на кишечник. Данное осложнение пройдет самостоятельно без каких-либо медикаментозных вмешательств. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4012 человек!