Могли ли препараты спровоцировать задержку?

Могли ли препараты спровоцировать задержку?
Добрый день, проводили стимуляцию овуляции препаратами '' Клостилбегит '' 5дн с 1 д.ц. и '' Прогинова "15дн, с 1д.ц. Подскажите, могут ли спровоцировать эти препараты задержку. Предыдущие циклы принимала Дюфастон.
Ответы
Здравствуйте. Препараты могли оказать влияние. Если существует возможность беременности, желательно выполнить анализ крови из вены на ХГЧ. Так же возможен гормональный сбой. Если беременности нет, необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования нужно выполнить УЗИ органов малого таза, сдать анализ крови на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Прежде всего перед приемом препаратов имел смысл выполнить исследование уровня половых гормонов, узи органов малого таза. необходимо установить причину проблемы и только затем на нее воздействовать. Это правильное решение.Без результатов исследований предоставить вам информацию не вижу возможности. Не исключено что именно препараты нарушили цикл. Непременно выполнить исследования,посетите опытного доктора. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 5084
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы