Могу ли я сделать УЗИ на второй день после аспирации?

Могу ли я сделать УЗИ на второй день после аспирации?
Здравствуйте, срок 6 недель, опасно высокое положение плодного яйца( 5 мм вниз от угла матки) решено сделать вакуум аспирацию. 30 мая сделан вакуум под контролем узи, жалоб нет , кроме оставшейся тянущей боли угла. Могу ли я сделать узи на второй день после аспирации , что бы убедиться , что плодного яйца в углу нет?
Ответы
Здравствуйте. Учитывая, что процедура проводилась под контролем ультразвука, оснований для сомнений в эвакуации плодного яйца нет. Узи выполнить можно, однако, оно и так можно быть вам назначено, и нет смвсла выполнять его многократно. Отсутствие жалоб так же говорит в пользу благоприятного течения восстановительного периода. В плановом порядке посетите гинеколога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Тянущие боли после операции связаны с вмешательством и совершенно нормальны и объяснимы в течение нескольких дней после операции. Если Вам что-то не нравится в Вашем состоянии, то конечно, стоит обратиться на приём к врачу, выполнить УЗИ органов малого таза. Но обычно узи назначают через 1-2 недели после вакуум-аспирации, а затем после очередной менструации. Кроме того, аспират из полости матки должны были направить на гистологическое исследование, результат должен указывать на наличие плодного яйца в удаленных тканях. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 3794
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы