Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли уже планировать беременность?

Можно ли уже планировать беременность?

Можно ли уже планировать беременность?
здравствуйте,с июня месяца 2019 года плпнировали беременность-в феврале случилась внематочная беременность,в результате полостная операция и удаление трубы!Причину вб врач говорит случайность,потологий у меня не выявлено! выписывали свечи лангидаза(прошла курс лечения)на данный момент после операции прошло почти 3 месяца,можно ли уже планировать беременность?3 месяца предохранялась противозачаточными джес плюс
Ответы
Здравствуйте. Планировать беременность стоит не ранее 6 месяцев после операции, а скорее через год, время необходимо для того, чтобы организм восстановился, произошло полное заживление тканей. До планирования беременности необходимо посетить гинеколога, выполнить контрольное УЗИ малого таза. Так же стоит выполнить исследование пцр на все группы инфекции вместе с партнером, коагулограмму, общий и биохимический анализ крови. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вам надлежит провести полноценное обследование. Выполнить исследование клинического анализа крови, исследование на все группы инфекций методом пцр, уровень половых гормонов, узи органов малого таза. Не следует торопиться с зачатием. После проведения операции должно пройти не менее 6-8 месяцев для полного восстановления. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4774 человека!