Нужно ли мне принимать Дюфастон?

Нужно ли мне принимать Дюфастон?
Здравствуйте. Мне 30 планируем ребенка, узи по женски, гинеколог(мазки, камерой осмотр, какие-то фото делали, йодом мазали) все в норме. 4 года назад естественные роды, здоровый ребенок. В начале вынашивания, сначала тянуло низ живота, на 6-8 неделе существенно закровило, прописали дюфостон(принимала до 13 недель на снижение) и транексамовую кислоту, дома принимала в больницу не положили. Больше проблем за всю беременность не было. Смущает плохой анамнез, до того как родила, 11 лет назад трижды выскабливали на 11 неделе(врачебная ошибка, получился аборт который я не планировала, еще и не могли доскоблить никак); затем через три месяца самопроизвольный выкидыш 5-6 недель( полагаю слишком рано забеременнела, после выскабливаний); потом очень тщательное обследование, гормоны, инфекции, спермотограмма, все что только можно проверили и даже больше, проблем не выявили; после этого спустя 8 месяцев замершая беременность на 8 неделе. После этого прошло три года, была лапороскопия эндометроидной кисты левого яичника, принимала визанну пол года. Через год или полтора забеременела и родила. Вопрос нужно ли принимать дюфастон когда забеременею и до какого срока?
Ответы
Здравствуйте. Принимать дюфастон без назначения не следует. То, что анамнез отягощен, нужно принимать во внимание, однако это не является однозначным основанием для приема дюфастона. Учитывая отягощенный анамнез, стоит контролировать уровень прогестерона. Вот общий список обследований, рекомендованных при планировании беременности: анализы крови (клинический, биохимический и коагулограмма),ПЦР на инфекции вместе с партнером, УЗИ органов малого таза, анализы крови на ТТГ, иммуноглобулины класса G к TORCH-инфекциям (токсоплазма, краснуха, герпес, цитомегаловирус), общий анализ мочи. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Исходя из данных анамнеза, у Вас имело место привычное невынашивание беременности (наличие 2х самопроизвольных прерываний беременности). В данной ситуации приём Дидрогестерона (торговое наименование Дюфастон) оправдан, так как на основании многочисленных исследований было доказано снижение частоты невынашивания при его применении. Сроки его применения- максимум до 20 недель беременности, определяются индивидуально с врачом акушером-гинекологом на основании течения беременности. Также необходимо помнить о профилактическом приёме таких витаминов, как фолиевая кислота, витамин Д и другие. (желательно начинать как минимум за 3 месяца до зачатия). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 10392
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы