Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Прием ярины

Прием ярины

Прием ярины
Здравствуйте. Принимаю ярину пол года. Сегодня поняла,что на фоне переживаний пропустила две таблетки. То есть на сегодняшний день,я должна была выпить 3 таблетки. Сегодня 14 день пачки. Я выпила 2 таблетки в обычное время. Но через несколько часов началось кровотечение. Как продолжить приём ярины? Контрацептивный эффект не сильно волнует
Ответы
Здравствуйте Ксения. Если опоздание в приеме составило более 12 часов, то посмотрите, какая по счету таблетка была пропущена: От 1 до 7 таблетки: нужно выпить пропущенную таблетку сразу же, как только вспомнили о ней, даже если для этого придется выпить 2 таблетки одновременно. Следующие 7 дней используйте дополнительную контрацепцию (например, презерватив). От 8 до 14 таблетки: нужно выпить пропущенную таблетку сразу же, как только вспомнили о ней, даже если для этого придется выпить 2 таблетки одновременно. Если предыдущие 7 дней (до пропуска) вы принимали таблетки по правилам, не делали пропусков, то можно не использовать дополнительную контрацепцию. В любом другом случае рекомендуется дополнительно предохраняться еще неделю после попуска. От 15 до 21 таблетки: примите пропущенную таблетку Ярины сразу же, как только вспомнили о пропуске, даже если для этого придется выпить 2 таблетки одновременно. После этого продолжайте прием таблеток как обычно, а по окончании блистера сразу начните следующий блистер (не делая 7-дневный перерыв). Если предыдущие 7 дней до пропуска вы принимали все таблетки вовремя, то нет необходимости в дополнительной контрацепции. В противном случае – предохраняйтесь еще 7 дней после пропуска. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, Ксения. К сожалению, в вашем случае, когда пропущены 2 таблетки в середине цикла и уже начались кровотечение, но тут трудно предсказать, что будет происходить у Вас в организме - что произойдет с эндометрием и яичниками, и касается это не только контрацептивного эффекта (который, несомненно, сейчас ослаблен), но и Вашего здоровья и нормального функционирования яичников. Если очень хочется продолжать прием сейчас без перерыва - необходимо сегодня-максимум завтра обратиться к гинекологу и выполнить УЗИ, так как если в яичниках будут видны фолликулы с активным ростом, продолжать прием пачки недопустимо. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3908 человек!