Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Тержинан при беременности

Тержинан при беременности

Тержинан при беременности
Здравствуйте. Мне 33года. Беременность 9-10нед. Микроскоп.анализ мазка: V - эпителий плоский поверхностного слоя, лейкоциты 3-6, лактоморфотипы в умеренном количестве. С - слизь, клетки цилиндрического эпителия, эпителий плоский поверхностного слоя, лейкациты - 15-23, лактоморфотипы в умеренном количестве. Была отслойка (сейчас нет ее), периодически тянул живот, тонус и до 8 нед несколько раз немного мазало. Принимала транексам, папаверин, актовегин. Врач на основе всего вышеописанного назначила лечение Тержинан 1т на ночь 10 дней (вагинально). Беспокоит то, что Тержинан нельзя принимать в 1 триместре беременности. Возможно ли заменить его и чем? Надо дополнительно обследоваться и выяснить истенную причину повышенных лейкоцитов или не терять время и сейчас пролечить воспаление? Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. В вашем случае нет повышения лейкоцитов . Это вполне допустимое количество. Болеет подробно можно выяснить выполнив соскоб методом ПЦР. До полного обследования не советую что либо применять. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Лейкоциты повышены, это признак воспалительного процесса. Стоит уточнить причину, сдав пцр на инфекции. К инструкции стоит прислушаться. Лечение можно начать чуть позже, после уточнения причины изменений в мазке, к тому времени и срок беременности будет больше. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4818 человек!