Есть ли риск заражения?

Есть ли риск заражения?
Добрый день , если наркоман забирал воду в использованный шприц из кружки и по неосторожности человек попил из этого стакана возможно ли заразиться ВИЧем или другими болезнями которые у него есть ?
Ответы
Здравствуйте. Если содержимое шприца могло попасть в стакан, риск заражения может существовать, хотя это маловероятно, все таки, концентрация вируса, если он и попал в воду, невелика. В такой ситуации для своего спокойствия стоит выполнить анализ крови из вены на ВИЧ, гепатит, сифилис через 1, 3 и 6 месяцев после рискованной ситуации. Нужно быть аккуратнее, если используете чужую посуду, хотя бы ополаскивайте её


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Как то вот странно все. Настоятельно рекомендую не общаться во внеслужебное время с наркозависимыми. Это может быть опасным . "Товарищи "совершенно не предсказуемы. Относительно заражения. Предположить возможно,но вероятность крайне не велика. Повторять эксперимент не следует, себе дороже. Спустя 3-4 недели выполните исследование на вич,гепатиты ,сифилис методом пцр. Это достоверное исследование.Еще проще и несколько дешевле уточнить статус наркомана(если это возможно),вполне возможно он "чист". В таком случае и волноваться нет смысла.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4418 человек!