Стоит ли получать следующий курс антибиотиков?

Стоит ли получать следующий курс антибиотиков?
Здравствуйте. Примерно 8 месяцев назад начали болеть суставы на ногах. Присутствовала отечность пальцев. Все анализы были в норме, включая бак посев и мазок на хламидии, кроме Анализа на хламидии по крови, они показали следующие результаты: Хламидиоз IgG (КП) 3,60 (норма 0,00 – 0,89) Хламидиоз IgG (титр) 1;10 Врачи венерологи объяснили как фантомное и наличие хламидий не диагностировали. Врачом ревматологом был назначен курс лечения антибиотиками. Ситуация улучшилась, оттек спал, боли уменьшились, но дискомфорт остался. Особенно остро боли в суставах проявляют себя утром до обеда. Был сдан повторный анализ крови в котором цифры по прежнему превышают норму: Хламидиоз IgG (КП) 2,30 (норма 0,00 – 0,89) Подскажите пожалуйста, стоит получить следующий курс антибиотиков, либо есть какие то другие решения ? или возможно причина болей суставов в чем то другом?
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения причин симптоматики желательно обратиться на консультацию к врачу-ревматологу на прием повторно, в плане обследования выполнить рентгенологический снимок суставов, сдать общий анализ крови (для исключения воспаления) и ревматологические пробы (в том числе СРБ, ревматоидный фактор, АСЛО), анализ на иммуноглобулин М к хламидиям, пцр на хламидии. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для облегчения боли возможно назначение диклофенака или мовалиса в таблетках. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет смысл провести исследование методом пцр не менее чем на 10 позиций.Непременно ревмопробы. Полученные данные помогут определить суть проблемы и вам можно предложить варианты этиотропной терапии.Самостоятельно вполне допустимо использовать наклофен. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 17077
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы