Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Ветрянка в детсаду, герпес, профилактика

Ветрянка в детсаду, герпес, профилактика

Ветрянка в детсаду, герпес, профилактика
Здравствуйте! Я не болела ветрянкой, антител нет (проверено результатами анализов), то есть у меня большая вероятность заболеть (ребенок в садике, сейчас в группе есть случаи ветрянки). Мне 40 лет, часты рецидивы простого герпеса, полгода назад закончила принимать (6 месяцев) валвир по 2 табл. в сутки, был эффект, но вот сейчас опять герпес на губах. Скажите, можно ли опять начать принимать в такой же дозе валвир, и будет ли это своеобразной профилактикой (или ослаблением течения болезни в случае заболевания) ветрянкой? (Так как иммунитет ослаблен, недавно принимала курс антибиотиков.) Или посоветуйте, что предпринять в данный момент. Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Ребенка пока лучше в садик не водить. Если он заболеет, избегать контакта с ним, носить медицинскую маску. При появлении признаков инфекции не откладывая начинать терапию,в том числе противовирусную. Так же возможен прием иммуномодуляторов, поливитаминов, пробиотиков, это поможет улучшить состояние собственного иммунитета. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте Елена! Вы заражены вирусом простого герпеса 1 типа - это он вызывает лабиальный герпес ("простуду на губах"). Препараты типа Валвира лишь подавляют активность данного вируса в организме, но не уничтожают его. Поэтому на фоне пониженного иммунитета возможно довольно частое рецидивирование высыпаний на губах. Постоянно принимать Валвир, наверное, не стоит. Трудно сказать, чего будет больше от него - пользы или вреда от побочных эффектов. К тому же, как я уже сказал, вирус он не убивает. Если Вы уже заразились ветрянкой - тем же вирусом Varicella Zoster, но 3-го типа, то и на него Валвир не может воздействовать. Думаю, что наиболее оправдана местная терапия противовирусными мазями, антигистаминные препараты и общеукрепляющая терапия. И лечение под наблюдением инфекциониста, если появится клиническая картина ветрянки. Но желаю, чтобы ее не было! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4844 человека!