Необходимо ли предохраняться во время лечения?

Необходимо ли предохраняться во время лечения?
Здравствуйте, муж сдал слюну, мочу и эякулят на вирус Эпштейна-Барр и герпес 6 типа. В слюне выявили Вирус Эпштейна-Барр - 5,9x10^2 и Вирус герпеса 6 типа - 1,4x10^3. В остальных материалах вирус не был найден. На основании анализов ему было назначено лечение, а мне пройти обследование. По результатам моих анализов данные вирусы не были обнаружены. Необходимо ли нам все равно предохраняться во время лечения? И действительно, что данные вирусы могут влиять на спермограмму?
Ответы
Здравствуйте. Оснований ожидать изменений в спермограмме из за вирусов нет. На сперму могут влиять многие факторы, при необходимости оценить ситуацию стоит сдать спермограмму. Предохраняться в описанной ситуации необходимости нет, после курса терапии необходимо сдать контрольные анализы.В плане подготовки к беременности стоит начать прием фолиевой кислоты за 2-3 месяца до планируемого зачатия обоим партнерам, дозировку подбирает врач.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.В этом нет ни чего удивительного .Данные вирусы имеют место быть ,практически,у любого гражданина. Непременно поддержание иммунного ответа на должном уровне ,прием отвара эхинацеи. Относительно витаминов-только по результатам исследования уровня витаминов и микроэлементов крови.Не должно быть приема априори.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4102 человека!