Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Необходимо ли предохраняться во время лечения?

Необходимо ли предохраняться во время лечения?

Необходимо ли предохраняться во время лечения?
Здравствуйте, муж сдал слюну, мочу и эякулят на вирус Эпштейна-Барр и герпес 6 типа. В слюне выявили Вирус Эпштейна-Барр - 5,9x10^2 и Вирус герпеса 6 типа - 1,4x10^3. В остальных материалах вирус не был найден. На основании анализов ему было назначено лечение, а мне пройти обследование. По результатам моих анализов данные вирусы не были обнаружены. Необходимо ли нам все равно предохраняться во время лечения? И действительно, что данные вирусы могут влиять на спермограмму?
Ответы
Здравствуйте. Оснований ожидать изменений в спермограмме из за вирусов нет. На сперму могут влиять многие факторы, при необходимости оценить ситуацию стоит сдать спермограмму. Предохраняться в описанной ситуации необходимости нет, после курса терапии необходимо сдать контрольные анализы.В плане подготовки к беременности стоит начать прием фолиевой кислоты за 2-3 месяца до планируемого зачатия обоим партнерам, дозировку подбирает врач. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.В этом нет ни чего удивительного .Данные вирусы имеют место быть ,практически,у любого гражданина. Непременно поддержание иммунного ответа на должном уровне ,прием отвара эхинацеи. Относительно витаминов-только по результатам исследования уровня витаминов и микроэлементов крови.Не должно быть приема априори. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4584 человека!