Есть ли сейчас смысл делать операцию?

Есть ли сейчас смысл делать операцию?
Здравствуйте. Вопрос к хирургу. Назначена на послезавтра операция на грыже паховой ( плановая), кашляю от насморка. Грыжа при кашле поднимается. Есть ли смысл делать сейчас операцию или шов может разойтись?
Ответы
Здравствуйте. Да, вы правы, повышение внутрибрюшного давления и кашлевые толчки могут неблагоприятно сказаться на течении послеоперационного периода, затруднить заживление и сделать его более длительным, риск неэффективности операции так же увеличивается. Кроме того, ринит и другое ОРЗ является противопоказанием для проведения любого оперативного лечения. нужно сначала пролечиться, восстановить иммунитет. Свяжитесь с вашим лечащим врачом и перенесите операцию. Нос стоит промывать солевым раствором. Возможно назначение антигистаминного препарата.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Учитывая что вы больны -смысла нет.Да вас и не возьмут в отделение с признаками орви. Проведите полноценное лечение(прием терафлю, чай с имбирем и лимоном, прием эхинацеи, промывание носа физраствором, полоскать горло отваром ромашки ,ингаляции этим же отваром.Выполнив рекомендации,вы ускорите процесс выздоровления и проведете оперативное лечение.Рекомендую ношение бандажа на время лечения орви.Это обезопасит вас от ущемления грыжи. Решение правильное и в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4933 человека!