Это серьёзно, или так должно быть?

Это серьёзно, или так должно быть?
Здравствуйте. Недавно (6 дней назад) мне делали короногрвфию. При введении иглы внутрь все защипало и заломило руку. Сейчас рука отекшая и посиневшая. Очень сильно ломит кисть руки и появилась небольшая шишка. Подскажите пожалуйста это серьёзно или так должно быть? Что нужно делать?
Ответы
Здравствуйте. Описанные явления говорят о развитии осложнений при процедуре. Необходимо исключить развитие флебита. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-хирургу на прием очно для осмотра, по показаниям выполнить УЗДГ сосудов верхней конечности. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не откладывайте обращение к врачу. Для уменьшения отека и боли местно можно применять не согревающие противовоспалительные мази, например диклак-гель, и препараты для ускорения рассасывания, например венолайф, тромблесс, лиотон-1000. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не исключено развитие флебита.достаточно частое осложнение.Незамедлительно посещение флеболога, провести доплерографию. Самостоятельно не следует чего либо предпринимать. Имеет смысл принять аспирин, наложить полуспиртовую повязку. Вы должны были немедленно сообщить доктору о недомогании, были бы приняты меры по профилактике ситуации. Непременно утром к врачу. Вас еще не должны забыть,времени прошло не много. Это правильное решение и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3139 человек!