Можно ли будет ложиться на операцию?

Можно ли будет ложиться на операцию?
У меня ангина. Через полторы недели назначена операция по исправлению носовой перегородки. Прохожу курс азитромицина, полоскаю горло и тд. Стало намного лучше. Можно ли оперироваться, если болезнь пройдёт, но недавно была?
Ответы
Здравствуйте. После полного выздоровления стоит выждать время, чтобы организм восстановился. Проведение операции сразу после выздоровления увеличивает риски осложнений, поскольку иммунитет снижен. Восстановительный период может протекать дольше и со сложностями. Обсудите тактику с вашим врачом. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта после приема антибиотика желательно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум) или синбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! решение примет ваш врач. Вполне возможно, что вы полностью поправитесь и операцию откладываться не придется. Антибиотики нужно пропить полным курсом, сдать контрольные аналидзы крови и мочи перед операцией. Но если врач примет решение перенести операцию, то отнеситесь с пониманием, все-таки ангина - дело серьезное. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4409 человек!