Нужно ли уже хирургическое вмешательство?

Нужно ли уже хирургическое вмешательство?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,ребенку 9 месяцев, яички еще не опущены.Нужно ли уже хирургическое вмешательство или еще стоит подождать когда опустятся?Переживаем,чтобы не было поздно!Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. За 9 месяцев ребёнка неоднократно должен осмотреть хирург. В случае возникновения сомнений- выполнить узи. Яички должны быть в мошонке, это не оговаривается. После проведения исследований и осмотра будет принято решение по методу низведения их к месту постоянного пребывания. Не следует откладывать, это весьма важно Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Тактика должна определяться индивидуально, в зависимости от изначальной локализации яичек, вида крипторхизма, наличию или отсутствию динамики за период наблюдения. Оперативное лечение должно проводиться в первые два года жизни, иначе высока вероятность нарушения сперматогенеза. Для уточнения ситуации необходимо посетить врача уролога очно. В плане обследования выполнить УЗИ для уточнения локализации яичек. по совокупности данных будет определена тактика. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Это решает ваш лечащий врач-хирург. делали ли вы УЗИ? есть ли яички вообще и где они расположены в данный момент? ЭТо важные нюансы для определения тактики ведения ребенка. Посетите детского хирурга или уролога очно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3694 человека!