Стоит ли беспокоиться?

Стоит ли беспокоиться?
Здравствуйте, доктор! Мне пару лет назад оперировали по удалению гинекомастии и сражу же в течении месяца у меня начали образоуваться келлоидные рубцы. Сейчас они нормальных размеров эти рубцы, рубцы очень грубые. Они так таково не беспокоят, но вот бывает сильный регулярный зуд. Скажите пожалуйста это страшно или не стоит так сильно беспокоиться?
Ответы
Здравствуйте. Учитывая, что имеет место формирование грубых рубцов и дискомфорт в виде зуда, стоит посетить обратиться к специалисту. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Возможно назначение физиотерапии, препаратов для облегчения зуда, препаратов для уменьшения выраженности рубцов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.После проведения операции вам должны были рекомендовать проведение профилактической терапии,препятствующей развитию келоида.В настоящее время вам предстоит провести иссечение рубцов и проведение терапии с ферментами,кортикостероидами. Не следует откладывать проведение осмотра и принятие решения на проведение терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4099 человек!