Так должно быть, или надо ещё раз оперировать?

Так должно быть, или надо ещё раз оперировать?
Здравствуйте. Отцу 57 лет. Чуть выше колена с обратной стороны ноги было покраснение и опухлость на большом участке. Местный хирург сделал осмотр и выявил флегмону. Был сделан небольшой разрез на ноге и оставлен открытым. В самом разрезе, после операции и очистки, доктор оставил специальный бинт с раствором и не зашил рану. Делаем уколы-антибиотики и наносим мазь. Прошло 7 дней, покраснение ушло (осталось только вокруг разреза), опухлость ушла, но осталась одна проблема: те места, где была опухлость остались крепкими и до сих пор не смягчились. Так должно быть или надо ещё раз оперировать?
Ответы
Здравствуйте. Непременно представьте снимки.После осмотра прокомментирую и предложу варианты терапии. Самостоятельно промывание перекисью водорода, по периметру возможно нанесение мази календулы под повязку. непременно иммобилизация(наколенник).Посетите доктора в очном порядке. Вполне возможно вам предложат варианты терапии. Не откладывайте проведение рекомендованных мероприятий Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4777 человек!