Удалять ли полипы?

Удалять ли полипы?
мужчина 28 лет без ВП боль опоясывающая тупая в основном с права жидкий стул все это на протяжении 2 лет примерно то затихая то возобновляясь но не приходя в идеальную норму диагностировали в начале перегиб шейки желчного дискинезия и диффузные поджелудочной пил ферменты спазмалитики диета и переодически делал УЗИ мес назад начался постоянный дискомфорт с перевод болью с права сделал УЗИ два полипа 0.4 и 0.3 мм что посоветуете удалять или лечение
Ответы
Здравствуйте. Необходимо оценивать локализацию полипов, эффективность от консервативной терапии и другие данные. Если комплексная терапия не приведет к улучшению, возможно решение вопроса об оперативном лечении. По совокупности данных, скорее всего, это будет целесообразно. Необходимо соблюдать диету с исключением жирного, жаренного, острого, алкоголя. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали область расположения полипов. Размеры минимальные, решение можно принимать после ознакомления с результатом исследования(представьте скан,результат клинического и биохимического анализов крови). Самостоятельно вполне возможно использование дюспаталина, креона, овесола. По результатам исследований непременно терапия будет расширена.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3789 человек!