Мог ли я заработать передозировку железа?

Мог ли я заработать передозировку железа?
здравствуйте, у меня начали локально выпадать волосы, одна проплешена на голове и одна на бороде, начал пить витамины группы B, и препараты железа Орофер 1 капсулу в день, пил неделю и узнал что нельзя пить железо без показания врача, мог ли я заработать перегруз железа и его отложения в органах за неделю приёма, и у меня незначительно изменился цвет и запах мочи
Ответы
Здравствуйте. Вам необходимо начать с выполнения исследований и посещения доктора. О том, что могло быть может сказать лаборатория. Непременно клинический и биохимический анализы крови, уровень витаминов и микроэлементов.Посещение дерматолога(трихолога) в очном порядке. Желательно провести фототрихоскопию. Никогда не занимайтесь самолечением,это может привести к нежелательным результатам. Подробно сообщите врачу о том,что предшествовало выпадению волос, вашем меню, характере работы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Нет, передозировка железа, тем более за неделю приема, вам не грозит. Железо очень плохо усваивается, и когда имеет место его дефицит курсы достаточно продолжительные, поскольку накопление его происходит медленно. Накопление железа во внутренних органах происходит у людей, у которых генетически нарушен его обмен, это редкая ситуация. Изменение цвета и запаха мочи на фоне приема витаминов не редкая ситуация. Но, вполне возможно, железо вам не показано, и не решит вашу проблему. Посетите дерматолога или трихолога для уточнения причины проблемы и определения тактики. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы