Вопрос по приёму антибиотика

Вопрос по приёму антибиотика
Здравствуйте! Мне врач назначил Амоксиклав 500мг+125 три раза в сутки через каждые 8 часов. С учётом ночного сна у меня получается один перерыв 12 часов. Большое ли это нарушение приёма или нет? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Нарушение не критическое, но если возможно, перерыв желательно ументшить. Оптимально принимать препарат через равные промежутки примерно 8 часов. Для восстановления и защиты флоры желудочно кишечного тракта после приема антибиотика желательно проводить прием пробиотика (линекс, бифидум) или синбиотика (максилак). Курс должен составить 2-4 недели, прием согласно инструкции.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не забывайте принимать пробиотик через три часа после антибиотика. Прием проводят утром , в обед и вечером.Это совершенно правильное решение вопроса и в ваших интересах. Относительно ночного перерыва можно не волноваться,либо разбивайте график максимально близкий к назначенному (что может нарушить ваш сон).Решение принимать вам . Как правило,доктор указывает кратность приема, дозу, время окончания приема и проведение контрольных исследований.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3299 человек!