Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли уделить этому внимание?

Стоит ли уделить этому внимание?

Стоит ли уделить этому внимание?
Здравствуйте, нужна консультация проктолога. На протяжении последних 3 месяцев, постоянно появляются шишки возле ануса и потом сами проходят( синеватого цвета). Особого дискомфорта не доставляют, немного болезненны. Работа сидячая и занимаюсь спортом ( бодибилдинг ). Стоит ли уделить этому внимание? Или не предавать значения? Заранее спасибо за ответ!
Ответы
Здравствуйте. Стоит уделить внимание. Возможно, речь идет о геморрое. Для уточнения ситуации стоит обратиться к врачу-проктологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Нужно соблюдать послабляющую диету для исключения натуживания и травматизации прямой кишки, исключить острую пищу и алкоголь, обмываться исключительно прохладной водой, избегать подъема тяжести. Для облегчения симптомов можно применять сидячие ванночки с отваром коры дуба и ромашки, по 15-20 минут. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вероятнее всего речь о развитии геморроя.Непременно подтвердите предположение ,посетив проктолога.При подтверждении начните с проведения ванночек сидячих с отваром коры дуба+семя льна+ромашка по 20 минут, вечером, мазь эдас 203 нанести на салфетку и приложить к анальной обаласти.исключить острые блюда.На время проведения терапии ограничить приседания ,тяги,жим стоя. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3223 человека!