Если принимать КОК, то в будущем будет рак груди?

Если принимать КОК, то в будущем будет рак груди?
Здравствуйте! Правда ли что если принимать КОК, то в будущем будет рак груди? Принимаю Жанин, врач назначила при поликистозе, а в интернете прочитала, что гормональные вызывают рак, страшно стало...
Ответы
Здравствуйте. Оральные контрацептивы могут повышать риск развития онкологической патологии молочных желез. Риск прямо пропорционален сроку приема препаратов, так же необходимо учитывать показания для назначения препаратов, наследственность. Непродолжительный курс несет минимальные риски. Учитывая, что имеет место заболевание (а не прием исключительно с контрацептивной целью) назначение препарата возможно при учете взвешенного подхода к рискам, когда потенциальная польза при назначении превышает потенциальный риск. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ и анализы на половые гормоны по фазам цикла. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прекратите слушать и читать глупости.Прежде чем начинать прием препарата положено провести исследование уровня половых гормонов, узи органов малого таза, исследований на все группы инфекций методом пцр.Непременно провести диффдиагностику между спкя и мфя. По совокупности полученных данных можно определить суть проблемы и предложить варианты терапии.Это правильно и в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4096 человек!