Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли смысл в данном случае лечить партнёра флуконазолом?

Есть ли смысл в данном случае лечить партнёра флуконазолом?

Есть ли смысл в данном случае лечить партнёра флуконазолом?
Здравсивуйте! Пролечила вагинальный кандидоз Полижинаксом и хочу пролечить полового партнёра. Проще всего мужчине принять флуконазол, однако мне данный препарат перестал помогать (наверное, развилась устойчивость к нему). Есть ли смысл в данном случае лечить партнёра флуконазолом, или у него также кандиды будут к нему устойчивы, ведь если он заразился, то от меня?
Ответы
Здравствуйте. Самолечение заниматься не стоит, это может привести к формированию устойчивых форм. Кандидоз нередко осложняет течение заболевания, вызванного другим возбудителем. Для уточнения ситуации стоит сдать соскоб пцр на все группы инфекций обоим партнерам, по результатам обратиться к врачу для назначения терапии, в том числе противогрибковых средств, иммуномодуляторов, препаратов для нормализации флоры. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Имеет определенный смысл не проводить самолечение. Выполните оба соскоб на все группы инфекций методом пцр.Это позволит определить суть проблемы и вам предложат варианты терапии с последующим контролем. Не следует вступать в половые отношения до отрицательных результатов контрольных исследований.Этоправильно и в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4227 человек!