1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Есть ли смысл сменить смесь?

Есть ли смысл сменить смесь?

Есть ли смысл сменить смесь?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В данный момент мой месячный ребёнок находится на смеси Нутрилон премиум за невозможностью кормить грудным молоком. Также, вечером мы даём ей Нутрилон кисломолочный. Нас мучают колики и газики. После каждого кормления мы плачем. Педиатр посоветовал нам перейти на Нутрилон Комфорт, но добавил, что все равно, колики и газики останутся и их нужно просто пережить. Так вот возник вопрос. Есть ли тогда смысл кормить ребёнка дорогим Нутрилоном Комфорт, если проблема не уйдёт? Или это питание все же облегчит жизнь малышу? Как вы считаете?
Ответы
Здравствуйте. Колики присутствуют у большинства младенцев. Проходят по мере взросления и созревания желудочно-кишечного тракта. При коликах хорошо помогает теплая грелка на животик или теплая ванна. Возможно применение укропной воды, препаратов типа «Боботик», «Симикол», «Дисфлатил», «Саб симплекс». Попробовать рекомендованную смесь стоит, сможете оценить самочувствие ребенка и оценить, есть ли разница. В плане обследования стоит выполнить посев кала на флору и дисбактериоз. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно рассмотрите симптоматические методы терапии( массаж, тёплая грелка). Замена смеси , вероятнее всего не возымеет положительного результата. Смесь можно развалить несколько больше нежели по инструкции. Следите за характером и частотой стула. Непременно сообщите о полученном результате . После кормления предложите немного воды Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4626 человек!