Возможен ли разрыв сетчатки?

Возможен ли разрыв сетчатки?
Возможен ли разрыв сетчатки при миопическом астигматизме?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали степень миопии, возраст, сопутствующие заболевания, есть ли проблемы с сетчаткой и т.д.. При высоких степенях миопии риск разрыва сетчатки есть, провокаторами могут стать травмы головы, подъемы тяжестей и так далее. Для уточнения ситуации необходимо проконсультироваться у врача-офтальмолога очно. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. даже в отсутствии заболевания возможен(при травмах). Не совсем понятен вопрос.Ежели у вас есть подобная проблема и вы,поговорив с гуглом, решили применить к себе, посетите офтальмолога в очном порядке. Это единственно верное решение проблемы и в ваших интересах. Не следует откладывать проведение коррекционных мероприятий. Непременно проведение осмотра глазного дна,сосудов и давление в них. Полученные сведения помогут в определении лечебных мероприятий. Это правильное решение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4232 человека!