Боли под коленом

Боли под коленом
Здравствуйте, меня зовут Раиса, 40 лет. Появились боли в ноге, 2 мес назад, под коленом. Травм и падений не было. Результты МРТ( Имеется частичное повреждение капсулы сустава за счет растяжения в передне-медиальных и задне-центральных отделов с умеренно выраженным отеком параартикулярной клетчатки, неравномерный отек волокон брюшкаи сухожилия подколенной мышцы с фокусом несформированной гематомыв области ее сухожильно-мышечного переходаи тенденций к образованию кисты вдоль сухожилия подколенной мышцы. В полости сустава умеренное кол-во выпота без признаков полиферации синовиальной оболочки. Имеется невыраженный фокус растяжения проксимальной терминальной части наружной коллатеральной связки. Подфасциальное скопление небольшого кол-ва выпота по наружной поверхности камбаловидной мышцы. Во внутреннем мениске определяется патологический МР сигнал от дегенеративного горизонтального повреждения 2 ст по stoller с распределением повреждения в области перехода тела заднего рога мениска до основания с образованием параменисковой кисты, размером 0,8*1,1*0,4 см. В наружном мениске определяется патологический МР сигнал от дегенеративного циркулярного повреждения 1-2 ст. по stoller с более выраженным диффузным центральным повышением сигнала от краевых отделов его рогов без фрагментации. МР сигнал от костного мозга неоднородный, вследствие наличия фокуса остеосклероза в центральных отделах надколенника 0,5 см, краевых остеофитов суставных поверхностей мыщелков нет, суставная щель не сужена, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Сигнал хрящевого компонента сустава не снижен, суставной гиалиновый хрящ равномерной толщины. Целостность крестообразных, коллатеральных связок значимо не нарушена, собственная связка надколенника, интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Заключение : МР картина частичного повреждения внутреннего мениска 2 ст по stoller с образованием параменисковой кисты области тела. Частичное повреждение капсулы сустава( растяжение), частичное повреждение сухожилия и брюшка подколенной мышцы( растяжение, частичный разрыв волокон). Дегенеративное повреждение наружного мениска 2 ст. по stoller, умеренный синовит. Я БЫ ХОТЕЛА ЗНАТЬ ПРОГНОЗЫ, СЕРЬЕЗЕН ЛИ ДАННЫЙ ДИАГНОЗ И ОТ ЧЕГО ЭТО ПРОИЗОШЛО ЕСЛИ НЕ БЫЛО ТРАВМ, НУЖНА ЛИ ОПЕРАЦИЯ ИЛИ МОЖНО БЕЗ НЕЕ ОБОЙТИСЬ. ЧТО С МОИ СУСТАВОМ НА ПРОСТОМ ЯЗЫКЕ? сПАСИБО
Ответы
Здравствуйте. В основном, имеется повреждение связок, это возможно восстановить. Консервативное лечение возможно. По результатам обследования нужно обратиться к ортопеду. Для облегчения боли можно применять местно мазь диклофенак, при недостаточном эффекте диклофенак или мовалис в таблетках. В плане лечения стоит рассмотреть применение нестероидных противовоспалительных препаратов, хондропротекторов, проведение физиотерапии. Желательно регулярное выполнение лечебной физкультуры, упражнения должны быть без нагрузки на сустав. Ношение наколенника. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте . Что касается серьёзности- непременно проведите исследование микроэлементов крови. В остальном, терапию вполне возможно начать консервативно. Использование хондропротекторов ( системно и местно), наклофен, массаж с последующим втиранием геля вольтарен. Непременно ношение ортеза, это получше наколенника. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Благодарю вас за ответ. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3313 человек!