Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может стать шейный остеохондроз и плохая осанка причиной ВСД?

Может стать шейный остеохондроз и плохая осанка причиной ВСД?

Может стать шейный остеохондроз и плохая осанка причиной ВСД?
Добрый вечер. Скажите причиной ВСД может стать шейный остеохондроз и плохая осанка? Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Остеохондроз может вносить вклад, но единственной и основной не является. Причиной вегетативной дисфункции часто является стресс, невроз, тревога. Органических заболеваний при этом нет (внутренние органы без патологических изменений, что подтверждается результатами обследований), изменена только функция, то есть частота дыхания, сердцебиения, давления. Для исключения других причин в плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы, кардиограмма. Нужно обратиться на консультацию к неврологу, по совокупности данных будут даны рекомендации. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Все - не заболевание. Это симптомокомплекс функциональных расстройств. Одной из причин может стать дорсопатии шейного отдела позвоночника. Непременно провести терапию( наклофен, нейромультивит, гель вольтарен два раза в день, массажи, физиотерапия, гимнастика для шеи. Посещение занятий йогой, сменить подушку на валик). Выполнив рекомендации, вы отметите значительное облегчение и ускорите процесс восстановления Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3923 человека!