Ноющие боли в колене и в голени

Ноющие боли в колене и в голени
Доброго дня. У меня очень резкие, продолжительные, ноющие боли в колене, но не в самом, а с правой его части, я даже не уверен, что болит сам сустав, скорее ноет головка малой берцовой кости, также ноет голень, они могут болеть вместе или по отдельности. Боль невыносима, покоя нет по ночам, уже около 10 месяцев мучают боли, только обезболивающие помогают. Делали МРТ и рентген, но я не уверен в корректности диагноза, заключили, что у меня артрит, бурсит и, не уверен, что правильно напишу, деградация правого надсумочного сустава, что-то наподобие этого, но как мне известно, при артрите нога опухает и краснеет, а при бурсите деформация, но за 10 месяцев болей ничего подобного не наблюдалось. Делали все анализы, которые только есть: ревмопроба, общий анализ крови, мочи и т.д. Принимал противовоспалительные препараты, пенициллиновый ряд (Бициллин), но эффекта ноль. Ходили на консультацию к врачу-ортопеду, он сказал, что проблемы с позвоночником, назначил физиотерапию (токи Бернара), очередные уколы противовоспалительных и таблетки, но опять же эффекта ноль. Нога не отекает, посторонних болей нет, только ноющая, нетерпимая боль! Спасибо вам за внимание.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-ортопеду, ревматологу, неврологу на прием очно для осмотра. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане лечения стоит рассмотреть применение нестероидных противовоспалительных препаратов продолжительным курсом, кортикостероидных препаратов, хондропротекторов, сосудистых, центральных анальгетиков, метаболических препаратов, проведение физиотерапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Обращали в врачу-ортопеду, он сказал, что проблемы в крестцовом отделе позвоночника, назначили противовосполительные препараты, физиотерапии, такие как: парафин и токи Бернара, процедуры были оказаны в область поясницы. Врач-ревматолог взглянув на мои анализы (Ревма-проба) сказал, что в космос можно отправлять. Невролог тоже сказал, что всё в порядке. Какие только препараты не принимал, даже УЗИ сосудов сделали - всё ок. Я живу в Узбекистане и сомневаюсь в профессионализме наших врачей. Вся надежда на Вам Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Выполните узи области сустава, необходимо исключить проблемы мениска, связочного аппарата. Непременно ношение ортеза( это более надежно фиксирует сустав нежели наколенник). Непременно включите в комплекс терапии дипроспан, ксефокам, системные хондропротекторы. Непременно физиотерапия(ддт, электрофорез с новокаином и гидрокортизоном), наружно чередовать гель вольтарен с хондропротектором наружным. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4889 человек!