Отек голеностопа, боль при ходьбе

Отек голеностопа, боль при ходьбе
Здравствуйте. Мне 43 года, женской пол. Меня беспокоит отёк правого голеностопного сустава, боль при ходьбе в течении месяца. Больно наступать на правую пятку. При надавливании на отёчный сустав не надолго остаются вмятины и боль, как при синяке. Дней пять беспокоит температура около пяти дней 37.0-37.2 по цельсию. Принимала препараты дисклофенак и мазала воспаленный голеностопный сустав мазью долгит примерно 5 дней-улучшений никаких! На правой руке лучезапястный сустав ограничен в движении,, отека нет, но немного шире, чем был раньше. При надавливании на этот сустав появляется боль как при ударе. Имеются псориатические бляшки в основном на волосистой части головы и локтях. Также есть боль в крестце боль похожа как будто потянула спину. Пропала на левой ноге подкожно жировая клетчатка в диаметре см 5 на 2 см уже более чем 16 лет ее нету. Также беспокоит першение в горле при засыпаешь, хотя простуды нет, кашель этот появился годы три - четыре назад,. Еще беспокоит зуд в заднем проходе, где - то месяца три - четыре. Пробывала мази противогрибковые и гормональные - не помогает. В детстве были заболевания глистами и аскаридами после чего они были вылечены. Часто беспокоит горечь во рту более трех лет, и когда кушать хочется, и когда поешь, горечь непредсказуема, в любой момент может начаться. ФГДС и УЗИ в брюшной полости в норме ,год назад проводились эти обследования. В шесть лет был приступ, диагноз - дискенезия желечновыводящих путей. Также 3 года назад на приеме у лор врача обнаружилась атрофия обоих гланд, хотя раньше этого не было. Как будто их вырезали, но операций никаких не было! Рентгеновские снимки голеностопного сустава - ревматоидного артрита - не выявлено(формируются пяточные "шпоры"). Анализ крови на биохимический анализ крови (СРБ, ревматоидный фактор). Результат: СРБ 8.0 мг/л. Ревматоидный фактор 17.6 МЕ/мл. Общий анализ крови из вены, отклонение от нормы: WBC 10.1, HCT 0.432, СОЭ 32. Последнюю неделю беспокоит ломота, озноб и температура 37.0. Общий анализ был сделан до озноба и температуры. Хронических заболеваний вроде бы не имею. Два года назад попала в ДТП, был краевой перелом малой берцовой кости левой ноги, ушиб обоих колен, после чего появился хруст в правой коленном суставе при сгибании данного сустава. Не редкость кровотечения из носа при высмаркивании (из правой ноздри). ЛОР нечего не выявил. Была на приеме у ревматолога, рассказала ей все, что меня беспкокит, сделала обследования на которые она меня направила. Врач пришел к выводу о том что это псориатический артрит. суставы разрушаются, хотя на рентген снимков тех суставов, которые меня беспокоят - патологий нет. Врач направила ложиться в больницу в ревмоотделение лечиться токсичным препаратом метатрексат. Насколько этот препарат опасен? Можно ли после него заработать рак? Насколько прав ревмотолог, что за заболевание это может быть, какие может быть еще проходить обследования и к каким специалистам еще можно обратиться?
Ответы
Здравствуйте.При грамотном назначении препарат имеет минимальные риски побочных эффектов, по показаниям назначение возможно. Онкологию он не вызывает. Обратитесь в стационар,обсудите еще раз с врачом планируемую схему лечения, оптимальную тактику. Вполне возможно, Ваши сомнения рассеются. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте . В случае развития псориатического артита ,на снимках будет чёткие данные. Вероятнее всего имеет место воспалительный характер боли. Начните с приём нестероидного противовоспалительного препарата,гель вольтарен,магнитотерапия. Электрофореза с новокаином ,чередовать с гидрокортизоном. Приём цитостатика можно отложить Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
То есть исходя из рентген обследования это не псориатический артрит? А что за воспаление тогда? Еще меня несколько раз кусали клопы в этом новом году, после чего появились бугорки на обоих плечах. Примерно после этого момента и пошли боли в суставах. может это укусы клопов? В данный момент клопы перестали кусать. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
На рентгенограмме будут весьма характерные изменения . Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
даже при начальной стадии? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4606 человек!