Подозрение на косолапость

Подозрение на косолапость
Добрый день , у меня ребёнок 1,5 года , стала замечать что он как будто косолапит правой ножкой , сегодня идём к ортопеду , но хочется тут послушать что посоветуете ?
Ответы
Здравствуйте. Прежде всего необходим осмотр ребенка и выполнение снимков. Если проблема будет подтверждена, может быть рекомендована ортопедическая обувь, лечебная физкультура. При своевременном выявлении и проведении полноценного комплексного лечения прогноз благоприятный. Посетите врача очно, по результатам будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Прежде всего-осмотр, снимки . Только по результатам исследований можно выявить изменения. Возможно проведение " мокрого теста". Смочить стопы и наступить на лист бумаги. При нагрузке собственным весом отпечаток должен быть ровным . Но это относительный тест. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
здравствуйте! Вы же уже сегодня идете на приме: вот и дождитесь осмотра. Без осмотра можно только гадать, насколько выражены изменения и требуют ли они лечения. Некоторым детям достаточно массажа и физиопроцедур. Нередко назначается специальная ортопедическая обувь. Купите домой ортопедические коврики, попросите врача показать вам гимнастику. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4399 человек!