Смогу ли я после излечения заниматься тяжелой атлетикой?

Смогу ли я после излечения заниматься тяжелой атлетикой?
Добрый день!!!Мне 16 лет,занимаюсь тяжелой атлетикой.Недавно начались боли в пояснице,был на МРТ,есть подозрение на кисту(13*9мм),пока что со спортом завязал но у меня вопрос:Смогу ли я после того как вылечу кисту заниматься тяжелой атлетикой?
Ответы
Здравствуйте. Если киста обуславливает клиническую симптоматику, лечение её возможно оперативным путем. Занятия тяжелой атлетикой вредны для любого позвоночника, а уж если появились проблемы, рисковать однозначно не стоит. В плане лечения целесообразно рассмотреть нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В, проведение физиотерапии, курсов массажа, иглорефлексотерапии. Стоит подобрать ортопедический матрас. Вне обострения желательно выполнять лечебную физкультуру. Полезны занятия плаванием.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Дать прогноз не представляется возможным. Терапия грыж может быть весьма продолжительной и сложной,в зависимости от степени выраженности,характера грыжи. Ваша задача-проведение исследований, полноценной терапии. В последующем -мероприятия по реабилитации. Так что , делать прогнозы до начала терапии не имеет смысла. Непременно начните с посешения невролога в очном порядке.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4389 человек!