Вопросы по лечению тонзиллита

Вопросы по лечению тонзиллита
Здравствуйте! Мне 29 лет. В середине ноября обратилась к лору с жалобами на частые боли в горле. Врач посоветовал сдать общий анализ крови и взял мазок на бакпосев из зева. Результат анализа крови прикладываю к этому сообщению (первый скриншот). По результатам бакпосева нашли золотистый стафилокок (умеренный рост). Так же врач поставил диагноз хронический тонзилит и хронический фарингит. Назначил лечение противовирусными, антисептики для горла и курс промывания миндалин и обработка серебром (3 раза). Так же предположил что воспаление горла возможно из-за ГЭРБ, и назначил курс ганатона и омеза. Антибиотики не стал назначать, т.к. ко всем слабым стафилокок чувствителен, а сильные назначают при сифилисах, и от них вреда больше. Я прошла курс промывания и обработки миндалин, курс лечения противовирусными и антмсептиками. Когда только начала прием препаратов от ГЭРБ, узнала что беременна. 4 недели. Я сдала анализ крови повторно (второй скриншот). Нейтрофилы были 41.10, стали 34,5. А лимфоциты были 47,7, а стали 54,4. Лор лечение отменил из-за беременности. Сказал что страшного ничего нет, долечиваться после родов. Поскольку анализ крови стал хуже, я очень сильно переживаю. Скажите: 1) может ли это нанести вред моему здоровью и здоровью будущего ребенка? 2)Может ли это говорить об онкологии? Или перейти в онкологию, так как имунная система работает «неправильно»? 3) И третий вопрос, можно ли с этой проблемой обратиться к терапевту? Посколько хороших гнатологов в нашем городе, к сожалению, нет. Или смысла нет никуда обращаться, так как лечить все равно нельзя сейчас? Заранее огромное спасибо за ответы!
Ответы
Здравствуйте. Серьезной угрозы здоровью вашему и ребенку ситуация не представляет. В период беременности возможно поддерживающее лечение, в частности, полоскание, например отваром календулы. Старайтесь избегать простудных заболеваний. Соблюдайте щадящую диету, чтобы не провоцировать проблемы с желудком. Тонзиллит не является предпосылкой к возникновению онкологического заболевания. Посетить терапевта стоит


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Как то вот все у вас не просто.Наличие проблем в горле редко составляет проблему.Полоскать горло раствором перекиси водорода(1 стл перекиси водорода растворить в 1/2 стакана воды, прием пиобактериофага комплексного, промывание носа физраствором ,закапывать раствором протаргола, прием парацетамола. Чай с имбирем и лимоном.Как правило,этого вполне достаточно для проведения терапии, ускорения процесса выздоровления. Это правильно, вполне допустимо в период беременности.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4032 человека!