Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли быть такая реакция на аллергию?

Может ли быть такая реакция на аллергию?

Может ли быть такая реакция на аллергию?
Ребенку 4 месяца, когда дышит носом слышится хрип, мокрый кашель и чихает. Температуры, соплей нет, ребенок активен как обычно. Врач выписывал свечи Виферон 2 раза в день и називин 3 раза в день - 5 дней. Принимаем 3 дня, легче не становится. Может ли быть такая реакция на аллергию?
Ответы
Здравствуйте. Скорее нет. Для аллергии было бы ожидаемо слизистое отделяемое из носа, чихание и т.п. Для уточнения ситуации стоит показать ребенка педиатру повторно. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не вижу оснований для использования назначенных вам средств.Промывание носа физраствором,закапывать раствор протаргола, ингаляции отваром ромашки. При повышении температуры-жаропонижающий препарат.Вполне допустимо использование антигистаминного средства по возрасту.Непременно контроль десен(вполне возможно имеет место начало прорезывания зубов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3421 человек!