Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли перейти на вакцину пентаксим?

Можно ли перейти на вакцину пентаксим?

Можно ли перейти на вакцину пентаксим?
Акдс прививка ревакцинация более сложно проходит чем вакцинация? Здравствуйте! Поставили ребёнку в 3 месяца прививку акдс, температура поднимается до 38,5 уже сутки. Можно ли теперь перейти на вакцину пентаксим чтоб ребёнок не мучался от такой реакции?
Ответы
Здравствуйте. Если реакция была в первый раз, вероятно, будет и во второй сопоставимая. Продолжить вакцинацию после АКДС другой вакциной, в том числе пентаксимом, можно. Пентаксим переносится лучше, поскольку коклюшный компонент в нем ацеллюлярный, а реакция в акдс как правило именно на него, в акдс коклюшный компонент более грубый. Педиатр должен разработать вам индивидуальный план вакцинации, по котором вы и продолжите прививки. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно возможно, в этом нет проблем.Посетите вашего доктора,вам предложат план вакцинации.Не забывайте, ребенок в течение месяца перед вакцинацией должен быть здоров, не иметь контакта с больными,не иметь (вовсе)аллергических реакций.Это правильно и в интересах ребенка.Внимательно осмотрите самостоятельно, затем осмотрит врач. При соблюдении условий,проблем не будет. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3074 человека!