Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли при таких показателях делать массаж и электрофорез?

Можно ли при таких показателях делать массаж и электрофорез?

Можно ли при таких показателях делать массаж и электрофорез?
Здравствуйте. ребенку 3 мес. с рождения повышены тромбоциты.и сегодня получили результаты 611. что делать? к кому идти? ( в месячным возрасте переболели бронхитом и был затяжная желтуха) . и можно ли при таких показателях делать массаж и электрофорез ( гипертонус мыщц.назначил невролог). спасибо
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гематологу на прием очно с результатами всех проведенных обследований. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Физиотерапию в такой ситуации проводить не следует. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Для начала уточните нормы тромбоцитов на том анализаторе, который стоит в лабораториях. На некоторых аппаратах у очень многих детей приходят такие завышенные показатели. Можно попробовать пересдать кровь в другой лаборатории, возможно, так показатели будут ниже. если тромбоцитоз истинный, то нужно посетить гематолога. Противопоказаний к массажу и электрофорезу при ложном тромбоцитозе нет. При истинном тромбоцитозе сначала нужно найти его причину, а потом уже применять данные методы лечения. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не исключено что перенесенное бронхо-легочное заболевание и послужило причиной повышения тромбоцитов. Другой причиной может стать стрессовый фактор. Непременно посетите педиатра, провести осмотр, при необходимости вам предложат посетить гематолога,инфекциониста. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сергей Леонидович, а массаж и электрофорез можно в нашем случае? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте, у ребенка реактивный тромбоцитоз, это частая ситуация, гемограмма "переходного " типа, наблюдать в динамике (пересдать через месяц, затем через 2 месяца). При наличии показаний и необходимости в указанных процедурах проводить их можно, предупредив об этом физиотерапевта. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3606 человек!