Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Насморк у ребенка после прививки, идти ли в сад?

Насморк у ребенка после прививки, идти ли в сад?

Насморк у ребенка после прививки, идти ли в сад?
Здравствуйте. Малышке 1 год и 11 месяцев. Ходит в садик. Вот были на больничном с соплями и кашлем. После них через неделю сделали прививку против гемофильной инфекции - хиберикс - в этот четверг. Так вот теперь в пятницу к вечеру опять появились сопли прозрачные, на этот раз и с одной ноздри в основном. Чихает. Не связано ли это с прививкой? И как, идти в детсад или нет? Капаю капли в нос с фурацилином, в аптеке готовятся.
Ответы
Здравствуйте. Это может быть реакцией на прививку, может быть началом вирусной инфекции. Лучше несколько дней воздержаться от посещения сада, понаблюдать за состоянием ребенка. Если все будет хорошо, посещение сада можно будет возобновить. Нос можно промывать минеральной водой для облегчения эвакуации содержимого несколько раз вдень. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! учитая, что ребенок первый год посещает детский сад, логично связать его насморк с инфекцией, которую он подхватил в саду, а не с реакцией на прививку. но даже, если э то реакция на прививку (что маловероятно), то ничего страшного в этом нет. Вызовите врача на дом и начинайте лечиться. прививка от гемофильной инфекции очень важна, молодцы, что сделали! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4281 человек!