Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Не навредим ли мы этим ребёнку?

Не навредим ли мы этим ребёнку?

Не навредим ли мы этим ребёнку?
Здравствуйте. Моему сыну 1.8, родился с синдромом wpw, пол года назад ставили холтер, приступов нет, сердцебиение доходило до 180 ударов, во время капризов. Летом хотим лететь на море, не вызовет ли перелет и смена климата приступ? Не навредим ли мы этим ребёнку?
Ответы
Здравствуйте. Смена климата это нагрузка на адаптивные возможности ребенка, иммунитет, сердечно-сосудистую систему. Даже с абсолютно здоровым ребенком лететь, тем более в таком возрасте, нежелательно. Учитывая наличие заболевания, стоит воздержаться от перелета и смены климата тем более, помимо смены климата, перелета, стресса от незнакомой обстановки, нужно учитывать риски от отсутствия качественной медицинской помощи и риск возникновения других заболеваний, в частности инфекции. Для ребенка наиболее полезен отдых в своей полосе, исходите из его интересов, а не своих. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4413 человек!