Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Пить ли антибиотик?

Пить ли антибиотик?

Пить ли антибиотик?
Здравствуйте, моя дочь 14 лет год назад лечилась от синусита цефтраксоном, на него оказалась аллергия (отек Квинке). Лечились у аллерголога, сдавали кровь на аллергопанель - антибиоткики, в результате, на все цефалоспорины аллергия, на амоксициклин реакции не было. Сейчас дочь заболела, кашель, насморк, сначала была высокая температура, сейчас уже нет, но есть заложенность носа и насморк (болеем неделю, снимок не делали). Педиатр назначила антибиотик аугментин. В инструкции к препарату указано, что нельзя применять, если в анамнезе аллергия на цефалоспорины. Пить или не пить? После прошлого случая уже страшно. Заранее спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Риск развития аллергии существует. оптимально было бы подобрать препарат, не имеющий рисков перекрестной аллергии. Необходимо обсудить ситуацию с педиатром, решить вопрос о замене препарата. Так же возможно одновременное назначение антигистаминного препарата для прикрытия. С антибиотиком необходимо назначение пролбиотика, например линекс или бифидум. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Впредь информируйте врачей сразу о наличии у ребенка аллергической реакции на препараты, на обложке амбулаторной карты это должно быть указано выделенным шрифтом. Для того, чтобы определить, есть ли показания к приему антибиотика, желательно сделать снимок околоносовых пазух. При выборе а/б лучше избегать цефалоспоринов и амоксициллина. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3189 человек!