Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Подозрение на бронхиальную астму

Подозрение на бронхиальную астму

Подозрение на бронхиальную астму
Здравствуйте. Моему сыну 1 год и 4 мес. В 11 меч.о переболел сильным бронхитом. В год у него у него случился приступ: тяжелое дыхание, лающий кашель, тяжелый выдох с хрипом. Лечились только беродуалом по ситуации и антигистаминами. Приступы появлялись при выходе на улицу. Поехали на обследование, сдали анализы: пробы аллергические отрицательные, анализы в норме, только lgE 97. Ставят гиперактивность бронхов угрожающие БА. Назначают пульмикорт 0.5 й раз в день, антигистамины, бронховаксом 30 дней. После 2х недель лечения ребенок покрылся красными прыщями весь а ладони и стопы волдырями. На неделю лечение по указанию врача отменили кроме Зиртека. Но на следуюший день ребенок опять кашляет и вследствие хрипы. Начинаем лечение снова, по настоящее время. Скажите можно ли уйти от гормонов, какой вред они несут. Вызовут ли привыкание. Нам посоветовали начать пить сок алое вера из фирмы "Forever" очень хвалят его там. Скажите ваши мнение по нашей проблеме. Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Продолжительный прием гормональных препаратов нежелателен, это может привести к побочным явлениям, но иногда другого выхода просто нет. Отмена гормональных препаратов должна осуществляться после стабилизации состояния, под руководством врача, постепенно, под контролем клинической картины. Самостоятельно модифицировать схему лечения не следует, а при наличии аллергии растительные препараты вдвойне опасны. Эксперименты ставить на ребенке без согласования с лечащим врачом не стоит. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашем случае можно предложить только провести полноценно обследование в условиях пульмонологии. Использовать стероиды вполне возможно, но для этого необходимы строгие показания. Только повышение иммуноглобулина Е( в вашем случае совершенно не критичное), не могут быть показанием к применению пульмикорта. Непременно исключить развитие аденоидов, глистной инвазии, клинический анализ крови, биохимический анализ крови. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4591 человек!